Parmentier de confit de canard

Publié le par eSiN Dx

J'ai testé la recette de Cyril Lignac.... (j'ai un peu modifié la préparation :o )

 

76801 452363819308 530724308 5213313 718477 n

 

Ingrédients (4 pers)

2 cuisses de confit de canard

2 échalotes

ciboulette

6 grosses pommes de terre

25cl de crème liquide

4cs de parmesan râpé

 

Préparation

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.

 

Hacher finement les échalotes et la ciboulette. Retirer tous les os et émietter finement la chair du canard confit.

Réchauffer le tout dans une poele avec un peu de graisse de canard.

 

Préparer la crème de parmesan : faire bouillir et réduire la crème avec le parmesan jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Mélanger la crème aux pommes de terre et faire la purée.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat à gratin (des plats ou cercles individuels) y étaler le canard haché, recouvrir de purée et bien égaliser la surface et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Saupoudrer de chapelure et gruyère et laisser gratiner au four.

Publié dans Plats - Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article