Parmentier de confit de canard
J'ai testé la recette de Cyril Lignac.... (j'ai un peu modifié la préparation :o )
Ingrédients (4 pers)
2 cuisses de confit de canard
2 échalotes
ciboulette
6 grosses pommes de terre
25cl de crème liquide
4cs de parmesan râpé
Préparation
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
Hacher finement les échalotes et la ciboulette. Retirer tous les os et émietter finement la chair du canard confit.
Réchauffer le tout dans une poele avec un peu de graisse de canard.
Préparer la crème de parmesan : faire bouillir et réduire la crème avec le parmesan jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Mélanger la crème aux pommes de terre et faire la purée.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat à gratin (des plats ou cercles individuels) y étaler le canard haché, recouvrir de purée et bien égaliser la surface et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Saupoudrer de chapelure et gruyère et laisser gratiner au four.