Cheesecake Ricotta/Citron

Publié le par eSiN Dx

Mon premier Cheesecake, une réussite :)

 

  72409 447335039308 530724308 5124524 8143611 n

 

Ingrédients

1 paquet de spéculos

3 cuillères à soupe de beurre fondu

500g de ricotta

80g de sucre

1 citron (jus + zeste)

3 œufs

3 poignets de fruits rouges (selon vos goûts) pour le coulis que vous mixerez (ou coulis tout prêt acheté en grande surface)

 

Préparation

Émiettez ou mixez les spéculos puis les mélanger au beurre fondu.

J'ai utilisé des cercles sans fond pour faire des parts individuelles (env 6 avec les doses ci dessus) mais peut être fait dans un moule à manquer (qu'il faudra beurrer au préalable).

Disposez les cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et versez la préparation de spéculos dedans, tassez avec le fond d’un verre. (réservez au frigo)

 

Battez au fouet la ricotta pour la détendre et ajoutez le sucre, le jus de citron et le zeste (j'ai utilisé un citron, pour avoir un goût plus prononcé, prenez en 2).

Ajoutez ensuite les œufs, les uns après les autres en veillant à bien les incorporer à la préparation.

 

Versez la préparation dans les cercles et enfournez env 50 min à 160°

 

Une fois le cheesecake bien ferme, éteignez le four et laissez refroidir.

(Pratiquement toutes les recettes de cheesecake que j'ai pu trouver sur internet, nous conseillent de laisser refroidir le cheesecake 24h au frigo,  je l'ai placé env 2h au frigo après qu'il ai refroidi avant de le déguster et il était bon :p).

 

Servez avec un coulis de fruits rouges

Publié dans Cheesecakes

Commenter cet article