Top articles

  • Spaghettis à la crème de chorizo

    12 mai 2011 ( #Pâtes )

    Une idée recette trouvée sur le blog "quand Nad cuisine" http://quandnadcuisine.ove r-blog.com/article-spaghet tis-a-la-creme-de-chorizo- 71660325.html Super bon, ça change des spaghettis bolognaises ;) Ingrédients pour 2 personnes 200 g de spaghettis...

  • Accras de morue à la portugaise

    15 février 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients pour env une 30aines d'accras 3 gros filets de morue (prévoir de dessaler la morue la veille) 6 pommes de terre (moyenne) 3 œufs 1 gousse d'ail quelques feuilles de persil (selon vos goûts) huile pour la friture Préparation Dessaler la morue...

  • Financiers au nutella

    15 mars 2011 ( #Chocolats )

    La recette de Cyril Lignac.... Ingrédients 4 blancs d'oeufs 50 gr de poudre d'amandes 50 gr de farine 130 gr de sucre glace 70 gr de beurre 1 pincée de levure chimique + nutella Préparation Mélangez doucement le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes...

  • Chicken Wings

    13 mai 2011 ( #Plats - Viandes )

    Au four ou au barbecue.... Pour 1 kg d'ailerons de poulet 4 cs d'huile d'olive 1 cs de moutarde 1 grosse cs de ketchup 1 cs bombée de paprika doux 1 petite cuillère à café de piment de Cayenne (ou de piment d'Espelette en poudre) 1 cuillère à café de...

  • Fondant au chocolat

    10 avril 2011 ( #Chocolats )

    Petite recette trouvée sur le blog d'Aurélie http://aurelie51cuisine.canalblog.com/archives/2011/04/08/20651006.html Ingrédients 100 gr fromage blanc 250 gr chocolat 4 oeufs 35 gr sucre 15 gr maïzena Préparation Faites fondre le chocolat au micro-onde...

  • Quelques idées de Tapas

    27 mars 2011 ( #Apéritifs )

    BOUCHEES TOMATES-COPPA Ingrédients pour 6 personnes 250g de tomates cerise 10 tranches fines de coppa 20 feuilles de basilic poivre cure-dents Préparation Rincer et sécher les tomates cerise et les feuilles de basilic. Couper les tranches de coppa en...

  • Cuisses de poulet au curry et lait de coco

    22 mars 2011 ( #Plats - Viandes )

    Tout simplement délicieux...! (recette de Jen avec quelques modifs ;) ) Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 cuisses de poulet (enlever la peau) - 1 oignon - 80 cl de lait de coco - curry en poudre - sel et poivre - huile - amandes effilées Préparation...

  • Tiramisu revisité à la Mangue

    04 mars 2011 ( #Fruits )

    J'avais du mascarpone dans le frigo qui allait périmé dans 1 semaine, j'ai demandé une idée recette à ma collègue Anne-Laure, suite à ses idées voici un petit dessert sorti tout droit de notre imagination :) :) Ingrédients pour 6 verrines 250gr de macarpone...

  • Roulé au Nutella

    23 février 2011 ( #Chocolats )

    Une réalisation de ma petite sœur adorée :P Ingrédients 75g de sucre 3 œufs 3 cuillères a soupe de lait 75g de farine Nutella Préparation Préchauffer votre four Monter les blancs en neige. Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs puis y ajouter le lait....

  • Tiramisu fruits rouges et spéculos

    17 février 2011 ( #Fruits )

    Ma petite sœur a enfin décidé de se mettre aux fourneaux... un petit dessert pour commencer :P Ingrédients pour 6 à 7 coupes (de la taille du verre de nutella...) - 2 œufs + 1 blanc - 70g sucre roux - 250g de mascarpone - 250g de fruits rouges surgelés...

  • Sauté de veau de Lisbonne

    15 février 2011 ( #Plats - Viandes )

    http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/296064/4441339374/saute-de-veau-de-lisbonne.shtml Plat réalisé à la cocotte minute puis j'ai laissé mijoter un peu.... Ingrédients (pour 2 personnes) 400 g (ou +) de morceaux de veau pour "sauté ou blanquette"...

  • Boeuf Bourguignon

    31 janvier 2011 ( #Plats - Viandes )

    Rien de tel pour nous réchauffer .... miammm.......... 2 solutions : - soit à la cocotte minute, il faut compter entre 30 à 40 min jusqu'à ce que la viande soit bien tendre (à vérifier au bout de 30 min) - soit en laissant mijoter à feu doux, environ...

  • Concombres farcis au surimi

    24 janvier 2011 ( #Apéritifs )

    Une idée de Sylvie Ingrédients 1 concombre 1 sachet de miettes de surimi 1 grosse cuillère de mayonnaise (ou plus selon les goûts) Préparation Éplucher et couper le concombres en rondelles de 1.5 à 2 cm d'épaisseur env. Laisser les dégorger sur une assiette....

  • Roulés St Moret et saumon fumé

    24 janvier 2011 ( #Apéritifs )

    Idée piquée sur le blog http://aurelie51cuisine.canalblog.com/ Ingrédients pour une 30aines de roulés 6 tranches de pain de mie 100 gr saint moret 100 gr saumon fumé jus d'1 citron jaune quelques brins de Ciboulette 30 gr graines de pavot 30 gr graines...

  • Mini terrine aux 2 saumons

    24 janvier 2011 ( #Entrées )

    Jen a utilisé des minis moules à cake en silicone, mais peut se faire dans un grand moule à cake (la cuisson ne sera juste pas la même, comptez le double si utilisation d'un grand moule) Ingrédients pour 6 minis terrines 400g de saumon frais 3 oeufs 15cl...

  • Galette des rois aux pommes, amandes et canelle

    03 janvier 2011 ( #Galettes des Rois )

    Une recette trouvée sur le site www.odelices.com qui m'a donnée l'eau à la bouche. Ingrédients 2 rouleaux de pâte feuilletée 4 à 5 pommes (golden pour moi) 5 cl d'eau 1 sachet de sucre vanillé 30 g de sucre en poudre (j'ai mis 50 g comme indiqué dans...

  • Pierogis (raviolis polonais)

    01 janvier 2011 ( #Entrées )

    Une spécialité polonaise à déguster en entrée ou en plat accompagnée d'une petite salade verte. Il existe plusieurs farces, je vous en propose 3 différentes... Les quantités sont à titre indicatif, il faudra réajuster par rapport à si vous choisissez...

  • Truffes au chocolat blanc et spéculos

    17 décembre 2010 ( #Chocolats )

    Ingrédients (pour env 20 belles truffes) 100gr de chocolat blanc 100gr de pâte de spéculos 50ml de crème liquide 8 spéculos Préparation Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, remuer pour que ce soit bien lisse. Faire chauffer la crème liquide au...

  • Haricots sec et Queues de boeuf accompagnés de riz pilav

    17 décembre 2010 ( #Plats - Viandes )

    En Turquie, les haricots secs font partie de la culture culinaire (en entrée ou plat principal). Voici une recette toute simple de plat principal. Ingrédients (pour 2 personnes) 4 morceaux de queues de bœuf 200gr de haricots sec 1 conserve de 250gr de...

  • Croustillons hollandais

    09 décembre 2010 ( #Desserts Divers )

    Des beignets comme sur les fêtes foraines On a suivi à la lettre la recette trouvée sur http://mes-passions-loisirs.over-blog.com/article-25484240.html ....Miam Miam ..... Ingrédients 250g de farine 2 jaunes d'œufs Une pincée de sel 1/4 l de lait tiède...

  • Muffin au coeur de nutella et Muffin 2 chocolats

    01 décembre 2010 ( #Muffins - Cakes sucrés )

    Petite recette trouvée sur le site http://sugarandchocolate-l-fy.blogspot.com/2010/10/muffins-au-coeur-de-nutella.html que j'ai un peu modifié :o Ingrédients (10 muffins) 150g de farine 60g de sucre 100g de beurre 2 œufs 1 yaourt nature 1 sachet de levure...

  • Tarte salée de Jen

    23 novembre 2010 ( #Croques - Tartes - Quiches salées )

    Une petite tarte aux pommes de terre, chèvre et lardons, pour nous réchauffer :O Testée par Jen, je n'ai pas eu l'occasion d'y goûter... snifff... Ingrédients 1 pâte brisée 200g de lardons 1 buche de chèvre 4 grosses pommes de terre 8 cs de crème fraîche...

  • Baklava aux noix

    16 novembre 2010 ( #Desserts Divers )

    Une recette facile du dessert traditionnel Turc, généralement fait pour les fêtes de l'Aïd Ingrédients 30 feuilles de pâte FILO (marque croustipâte ou autre) (en Turquie, la pâte est faite maison mais je suis trop faignéante :o ) Env 500gr de noix qu'il...

  • Parmentier de confit de canard

    01 novembre 2010 ( #Plats - Viandes )

    J'ai testé la recette de Cyril Lignac.... (j'ai un peu modifié la préparation :o ) Ingrédients (4 pers) 2 cuisses de confit de canard 2 échalotes ciboulette 6 grosses pommes de terre 25cl de crème liquide 4cs de parmesan râpé Préparation Faire cuire les...

  • Soupe à l'oignon

    01 novembre 2010 ( #Entrées )

    Pour nous réchauffer, rien de meilleur ;) Ingrédients (4 pers) 3 gros oignons jaunes 2cs de beurre 2cs de farine 200ml de vin blanc 750ml de bouillon de boeuf 1 bouquet garni (laurier + thym) Gruyère 4 tranches de pain de campagne Préparation Faire revenir...

1 2 3 4 5 6 > >>