Soupe à l'oignon

Publié le par eSiN Dx

Pour nous réchauffer, rien de meilleur ;)

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Ingrédients (4 pers)

3 gros oignons jaunes

2cs de beurre

2cs de farine

200ml de vin blanc

750ml de bouillon de boeuf

1 bouquet garni (laurier + thym)

Gruyère

4 tranches de pain de campagne

 

Préparation

Faire revenir les oignons finement coupés dans le beurre. Ne pas laisser les oignons brûler, il faut qu'ils soient bien dorés. (peut prendre 20min)

 

Lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter la farine en remuant constamment, puis le vin blanc.

Lorsque le mélange devient plus épais, ajouter le bouillon de bœuf et le bouquet garni. Saler et poivrer selon votre goût et laisser mijoter pendant 20min.

 

Pour servir, garnir d'un morceau de pain et de gruyère puis faire gratiner au four quelques minutes.

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