Truffes au chocolat blanc et spéculos
Ingrédients (pour env 20 belles truffes)
100gr de chocolat blanc
100gr de pâte de spéculos
50ml de crème liquide
8 spéculos
Préparation
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, remuer pour que ce soit bien lisse.
Faire chauffer la crème liquide au micro-ondes pendant 45 sec et ajouter la au chocolat fondu en remuant.
Toujours au bain-marie ajouter la pâte de spéculos et remuer jusqu'à ce que l'ensemble soit bien lisse.
Laisser complètement refroidir et placer au frigo au moins 4h (la texture doit vous permettre de former les truffes).
Mixer les spéculos en poudre fine et réserver.
Quand la pâte est prête, à l'aide d'une petite cuillère, prélever de la préparation chocolat/spéculos et façonner la en boule.
Rouler la boule dans la pâte de spéculos.
Laisser au frigo toute la nuit, c'est meilleur.... Patience :O