Fondant au chocolat et son coeur coulant à la crème de Salidou
Pour la reprise des publications après une semaine ensolleilée à la montagne, je vous propose un fondant au coeur coulant à la crème de Salidou piqué à Requia
Ingrédients pour 8 fondants
100 g de beurre
160 g de chocolat noir
100 g de sucre
4 oeufs
2 CS de farine
8 quenelles de crème de Salidou (sur du papier cuisson, former 8 quenelles à l'aide de 2 cuillères à café et mettre au frais)
Préparation
Préchauffer le four à 180°c
Faire fondre le beurre et le chocolat coupé au micro-ondes.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre et le chocolat fondus, mélanger puis ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Beurrer 8 moules à muffin et les remplir au 3/4, disposer une quenelle de crème de Salidou au milieu puis répartir le reste de préparation dans les moules.
Faire cuire 10 à 15 min (bien surveiller pour que le fondant ne deviennent pas un moelleux)
Laisser tiédir avant de démouler.