Biscuit chocolat caramel
Un dessert trouvé sur le site d'un jour, une recette, que j'avais déjà réaliser sans prendre de photos.
Ingrédients
Biscuit
6 blanc d'oeufs
175gr de poudre d'amandes
100gr de sucre
1cs de farine
1 pincée de sel
Caramel
200gr de sucre
20gr de beurre demi sel
20cl de crème liquide
Ganache Chocolat
200gr de chocolat noir
20cl de lait
30gr de beurre
Préparation
Préchauffer votre four à 150°
Préparer le biscuit aux amandes : battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel puis ajoutez 100gr de sucre tout en continuant de battre. Incorporez délicatement la poudre d'amandes et la farine puis versez cette préparation dans un moule à fond amovible, beurré et fariné et enfournez 40min. Laissez refroidir.
Préparer le caramel au beurre salé : dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'eau puis ajouter 200gr de sucre et laisser fondre jusqu'à obtenir une couleur foncée. Ajoutez le beurre et mélangez. Dans une autre casserole, faites bouillir la crème liquide et incorpoez-la au caramel. Laisser sur le feu quelques instants pour que le caramel épaississe. Nappez le biscuit de ce caramel et laisser reposer 1 heure.
Préparer la ganache au chocolat en faisant fondre le chocolat noir avec les 30gr de beurre et le lait. Versez au dessus du caramel et laissez reposer au moins 1 heure.
Démoulez et décorez le gâteau,