Biscuit chocolat caramel

Publié le par eSiN Dx

Un dessert trouvé sur le site d'un jour, une recette, que j'avais déjà réaliser sans prendre de photos.

 

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Ingrédients

Biscuit

6 blanc d'oeufs

175gr de poudre d'amandes

100gr de sucre

1cs de farine

1 pincée de sel

Caramel

200gr de sucre

20gr de beurre demi sel

20cl de crème liquide

Ganache Chocolat

200gr de chocolat noir

20cl de lait

30gr de beurre

 

Préparation

Préchauffer votre four à 150°

 

Préparer le biscuit aux amandes : battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel puis ajoutez 100gr de sucre tout en continuant de battre. Incorporez délicatement la poudre d'amandes et la farine puis versez cette préparation dans un moule à fond amovible, beurré et fariné et enfournez 40min. Laissez refroidir.

 

Préparer le caramel au beurre salé : dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'eau puis ajouter 200gr de sucre et laisser fondre jusqu'à obtenir une couleur foncée. Ajoutez le beurre et mélangez. Dans une autre casserole, faites bouillir la crème liquide et incorpoez-la au caramel. Laisser sur le feu quelques instants pour que le caramel épaississe. Nappez le biscuit de ce caramel et laisser reposer 1 heure.

 

Préparer la ganache au chocolat en faisant fondre le chocolat noir avec les 30gr de beurre et le lait. Versez au dessus du caramel et laissez reposer au moins 1 heure.

 

Démoulez et décorez le gâteau,

 

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Publié dans Chocolats

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S
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
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L
Superbe !
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