Haricots sec et Queues de boeuf accompagnés de riz pilav
En Turquie, les haricots secs font partie de la culture culinaire (en entrée ou plat principal).
Voici une recette toute simple de plat principal.

Ingrédients (pour 2 personnes)
4 morceaux de queues de bœuf
200gr de haricots sec
1 conserve de 250gr de tomates pelées
1 gros oignon
paprika doux, poivre, sel
220gr de riz long
2cs de cheveux d'ange
25gr de beurre
Préparation
- le plat
Dans une cocotte minute, faire roussir l'oignon coupé dans un peu d'huile et ajouter la viande et la faire revenir de tous les côtés.
Couper les tomates pelées et les ajouter à la viande ainsi que le jus (purée) de tomate.
Laver les haricots sec et les mettre dans la cocotte puis couvrir le tout avec de l'eau chaude (à peu prêt jusqu'à la moitié de la cocotte) et assaisonner.
Laisser cuire 45 min, vérifier la cuisson de la viande, des haricots et l'assaisonnement et remettre la cocotte minute une 20aine de minutes de plus (la cuisson est aléatoire, selon la quantité, le type de cocotte. Il faut que la viande se détache facilement et que les haricots soient bien cuits)
- le riz
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire revenir les cheveux d'anges jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (attention à ne pas les faire brûler).
Ajouter 220gr de riz (doseur : verre de nutella) et bien mélanger puis saler.
Ajouter 2 volumes d'eau chaude pour 1 volume de riz (2 verres d'eau de nutella) et laisser cuire à feu moyen 3 ou 4 minutes puis fermer avec un couvercle et baisser le feu à très doux. Laisser mijoter à feu très doux jusqu'à complète absorption.