Mousse d'Avocat sur lit de viande de Grison
Parfait et original pour un apéro dinatoire
Ingrédients pour une 15aines de petites verrines
1 avocat bien mûre
1/2 échalote
1/2 citron
5 cs de lait
10cl de crème liquide entière très froide
sel fin
15 tranches de viandes de Grison
Préparation
Prélevez la pulpe de l'avocat et mixer là avec l'échalote, 2 cs de jus de citron, le lait et le sel. Ajoutez la crème liquide, rectifiez l'assaisonnement et passez le coulis au chinois. Remplissez-en le siphon.
Vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer minimum 1 heure au réfrigérateur. Avant de vous servir du siphon, secouez à nouveau.
Au moment de servir, découpez des petites lamelles de viandes de grisons, les placez en fond des verrines, puis ajoutez de la mousse d'avocats. Décorez avec une lamelle de viande de grison.