Bouchées apéritifs à la Courgette/Feta/Pignon

Publié le par eSiN Dx

Une idée recette piochée chez Menus Propos, très facile à réaliser et super bon...

 

photo 1-copie-4

Ingrédients

400gr de courgettes râpées moyen

 4 œufs 

50gr beurre

100gr farine

5gr levure chimique

40gr pignons torréfiés, hachés au couteau

2cc de cumin

200gr de feta

sel & poivre

 

 

Préparation

Préchauffer le four à 200° (th.6-7).

Prendre un saladier, battre les 4 oeufs au fouet à main, ajouter le beurre fondu. Tamiser la farine, l'incorporer au mélange ainsi que la levure, les pignons, les courgettes, le cumin, la feta coupée en petits dés. Bien mélanger. Assaisonner (attention la feta est salée).

Couler à l'aide de deux cuillères à soupe dans le moule souple à mini-muffins ou autre.

Enfourner pour 20 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau .


Laisser tiédir.
Se mangent chauds, tièdes ou froids.  

photo 2-copie-4

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

Calimauve 26/04/2012 15:40

C'est vrai qu'ils étaient super bons à l'apéro!

eSiN Dx 29/04/2012 21:25

;-)