Quelques idées de Tapas

BOUCHEES TOMATES-COPPA

Ingrédients pour 6 personnes
250g de tomates cerise
10 tranches fines de coppa
20 feuilles de basilic
poivre
cure-dents
Préparation
Rincer et sécher les tomates cerise et les feuilles de basilic.
Couper les tranches de coppa en deux.
Enrouler chaque tomate dans une feuille de basilic puis dans une demi-tranche de coppa. Maintenir le tout avec un cure-dent. Poivrer légèrement.
Passer les tomates sous le gril du four pendant 5 minutes, le temps que la coppa colore. Servir sans attendre.
ROULEES DE TORTILLAS

Ingrédients pour 2 tortillas (soit une 20aine de bouchées)
6 oeufs
2 cuillères à soupe de crème liquide
Pour la garniture, c'est selon les goûts et envies du moment ;) st moret, jambon cru, boursin, jambon blanc etc..
Préparation
Casser 3 œufs dans un saladier, les battre à la façon d’une omelette. Plus ils seront fouettés et plus la tortilla sera legère. Ajouter 1 cas de crème liquide.
Faire chauffer une poêle à crêpe avec un filet d’huile d’olive sur feu vif. Y verser l’omelette et la cuire que d’un seul côté. La débarrasser sur le plan de travail, y étaler du st moret, couvrir de jambon cru puis la rouler sur elle-même.
Couper les extrémités de la tortilla pour la rendre plus esthétique, la couper en tronçons de 1 cm de longueur et les piquer sur des cure-dents ou des petites brochettes.
Recommencer avec les autres oeufs...