Quelques idées de Tapas

Publié le par eSiN Dx

196963_10150127343709309_530724308_6330560_6469299_n.jpg

 

BOUCHEES TOMATES-COPPA

 

Ingrédients pour 6 personnes

250g de tomates cerise

10 tranches fines de coppa

20 feuilles de basilic

poivre

cure-dents

 

Préparation

Rincer et sécher les tomates cerise et les feuilles de basilic. 

Couper les tranches de coppa en deux. 

Enrouler chaque tomate dans une feuille de basilic puis dans une demi-tranche de coppa. Maintenir le tout avec un cure-dent. Poivrer légèrement. 

Passer les tomates sous le gril du four pendant 5 minutes, le temps que la coppa colore. Servir sans attendre. 

 

ROULEES DE TORTILLAS

 

 

Ingrédients pour 2 tortillas (soit une 20aine de bouchées)

6 oeufs

2 cuillères à soupe de crème liquide

Pour la garniture, c'est selon les goûts et envies du moment ;) st moret, jambon cru, boursin, jambon blanc etc..

 

Préparation

Casser 3 œufs dans un saladier, les battre à la façon d’une omelette. Plus ils seront fouettés et plus la tortilla sera legère. Ajouter 1 cas de crème liquide.

Faire chauffer une poêle à crêpe avec un filet d’huile d’olive sur feu vif. Y verser l’omelette et la cuire que d’un seul côté. La débarrasser sur le plan de travail, y étaler du st moret, couvrir de jambon cru puis la rouler sur elle-même.

Couper les extrémités de la tortilla pour la rendre plus esthétique, la couper en tronçons de 1 cm de longueur et les piquer sur des cure-dents ou des petites brochettes. 

Recommencer avec les autres oeufs...

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article