Cookies au Chocolat de Cécile

Publié le par eSiN Dx

Délicieux.... Merki Cécile ! 

 

68

Ingrédients pour une 30aines de cookies

150g beurre mou
250g sucre cassonade
1 oeuf
225g farine
225g chocolat
1 cc de levure

 

Préparation

Mélanger le beurre et le sucre au mixer puis ajouter l'oeuf, puis la levure et mélanger de nouveau.

Ajouter la farine et mélanger 30 secondes, pas plus.

Casser le chocolat grossièrement en petits morceaux (pas trop petits non plus). L'Incorporer à la pâte en mélangeant pendant 30 sec.

Mettre la pâte dans un tupperware et placer au frigo pendant minimum 12 heures, maximum 48h.

 

Préchauffer le four à 180°

Sur une plaque (avec papier cuisson) faire des boules de pâte à l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère à glace (les espacer car la pâte va s'étaler).

 

Cuire 15 minutes (surveiller cela dépend de votre four, il faut que les bords soient dorés mais pas bruns).

Sortir du four et immédiatement faire glisser les cookies avec la feuille de cuisson en dessous, sur une surface pour les refroidir. Si vous les laissez sur la plaque ils continueront à cuire et donc durciront.

69

Publié dans Cookies

Commenter cet article