Monocle à la confiture
Un réalisation de Jen, piochée dans le livre "Macarons et petits biscuits" Maraboutchef
Ingrédients pour 24 monocles
125g de beurre ramolli
1/2 cc d'extrait de vanille
110g de sucre en poudre
120g d'amandes en poudre
1 oeuf
100g de farine
Confiture de votre choix
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Beurrez deux plaques de cuisson ou chemisez-les de papier sulfurisé.
Battez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre et les amandes en poudre jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. Ajouter l'oeuf en fouettant bien. Incorporez la farine tamisée.
Faites tomber des cuillerées rases de pâte sur les plaques, à 5 cm de distance. Creusez un petit puits au centre et remplissez-le de confiture. Faites cuire 15 min au four, laissez refroidir sir les plaques puis dégustez