Lasagnes à la bolognaise

Publié le par eSiN Dx

Une recette trouvée sur le site d'Houda... Excellent ! Des lasagnes fondantes et pas sèches !

 

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Ingrédients pour 4 personnes

1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches

250g de fromage râpé

La sauce bolognaise 

500g de viande de bœuf hachée

1 oignon épluché et coupé en petits dés

2 gousses d'ails dans la presse ail

1càc de beurre, sel et poivre

Huile d’olive

1 carotte épluchée et coupée en morceaux

1 bouquet garni

quelques branches de persil haché

1 grosse boîte de tomates pelées

 

La sauce bechamel

50gr de beurre

50gr de farine

50cl de lait

Sel, poivre et noix de muscade

 

Préparation

La sauce bolognaise

Dans une casserole, mettre 1càc de beurre, oignon, ails, laisser suer pour quelques minutes, ajouter la carotte, un filet d’huile d’olive, le bouquet garni, le persil, saler, poivrer, verser quelques gouttes d’eau et couvrir en la laissant cuire pour 10 minutes.

Ajouter les tomates en dès et le jus et laisser cuire quelques minutes, rectifier l’assaisonnement. Couvrir à moitié, et laisser cuire sur feu très doux.

Une fois que la préparation et homogène et les morceaux de carottes sont bien cuites, retirer le bouquet garni et passer la sauce au mixeur.

Retourner sur feu, et émietter la viande hachée en la laissant cuire pour quelques minute.

 

La sauce béchamel

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre sur feu doux, lui ajouter la farine tamisée tout en bien fouettant, puis verser le lait peu à peu sans cesser de remuer tout doucement et dans un seul sens, jusqu’à ce la préparation s’épaississe. Saler, poivrer et parsemer d’une pincée de noix de muscade.

 

Préchauffé à 180°C

 

Montage de la lasagne

Huiler légèrement le moule avec de l’huile d’olive, disposer les feuilles de lasagne, une couche de sauce bolognaise, une autre de sauce béchamel, parsemer abondamment de fromage râpé. Renouveler l’opération plusieurs fois jusqu’à épuisement des ingrédients (généralement je réalise 6 à 7 couches), et finir par une couche de sauce bolognaise, sauce blanche et fromage râpé.

Mettre au four préchauffé et laisser gratiner jusqu'à que les lasagnes soient cuites.

 

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Publié dans Pâtes

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