Gratin de Pâtes au Fromage Frais Ail et Fines Herbes
Pour la dernière publication de cette semaine, la semaine prochaine je serais au ski :-))) je vous propose un gratin de pâtes façon S... (Il se reconnaitra :P parce qu'il faut l'avouer c'est lui qui m'a donné l'idée).
Rendez-vous le 19 mars ...
Ingrédients pour 2 personnes
Pâtes
50gr de farine
50gr de beurre
50cl de lait
1/2 pot de fromage frais ail et fines herbes
1 barquette de lardons ou dés de poulet, jambon ... ce que vous avez sous la main.. !
Gruyère
Préparation
Mettez les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante non salée.
Si vous optez pour l'option lardons, faites les revenir à la poêle.
Préparez la crème au fromage, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, bien mélangez et ajoutez petit à petit le lait toujours en remuant. Une fois que la crème est bien lisse, ajoutez le fromage et mélangez.
Préchauffez votre four.
Mélangez les pâtes et les lardons ou dès de poulet... à la crème au fromage et versez dans un plat à gratin.
Saupoudrez de gruyère et mettez à gratiner au four puis servir aussitôt.