Nems au Poulet

Publié le par eSiN Dx

Cela faisait un moment que je voulais faire des nems maison, en lisant la recette de Charles, je me suis lancée en apportant une lègère modification dans les ingrédients...  Et bien sûr, la victime qui est en moi est allée faire un tour chez les frères TANG pour trouver tous les ingrédients... Pour une première réalisation, je suis plutôt fière de moi, même si certains de mes nems avait vraiment une sale tête...!

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Ingrédients pour une 40aine de nems

40 galettes de riz, diamètre 16 cm, en prévoir 2-3 en plus en cas de catastrophe

150 g de crevettes cuites décortiquées

600 g de blanc de poulet

10 champignons parfumés

2 carottes

pousses de soja

2 gros oignons jaunes

2 gousses d'ail

100 g de vermicelle de riz

sauce soja

1 oeuf

sel et poivre

sauce pour les nems

1 laitue

menthe fraîche

 

Préparation

Hacher le poulet et les crevettes, réserver au frais.

 

Râper les carottes, hacher les oignons et presser l'ail.

Faire tremper les champignons et les vermicelles dans de l'eau tiède (15 minutes).

Enlever la queue des champignons, les émincer et les hacher avec les vermicelles.

 

Mélanger le tout dans un grand saladier, viande, oignon, ail, carottes, champignons, vermicelle.

Battre 1 œuf et rajouter à la farce ainsi constituée.

Saler (ne pas hésiter, 20 tours de moulin en remuant la farce régulièrement pour bien incorporer le sel), poivrer, rajouter la sauce soja (environ 3 ou 4 cuillères à soupe).

 

Pour la confection des nems, je vous invite à aller vois les photos de Charles

 

Faire tremper une galette dans de l'eau tiède 20-30 secondes, en la retournant jusqu'à ce qu'elle se ramollisse. La poser délicatement sur un torchon propre et la sécher légèrement (il faut qu'elle reste humide). Déposer la farce en bas de la galette en l'aplatissant légèrement, de manière centrée sur la largeur. Commencer à rouler par le bas, sur un tour, en collant bien la galette à la farce pour ne pas qu'il y ait d'air. Replier la galette sur la farce à gauche et à droite. Finir de rouler la galette vers le haut, en laissant le moins d'espace possible sous la galette.

Une fois tous les nems constitués, les cuire dans beaucoup d'huile. Retourner régulièrement le nem pour ne pas qu'il brûle (feu fort au début pour saisir et colorer, puis moyen pour bien cuire l'intérieur). 

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Maki 11/03/2012 00:29

ça j'adore ! merci pour le partage !!

je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/