Crême brulée au carambar
Une bonne idée pour utiliser les carambars que j'avais depuis des mois dans mon placard
Ingrédients pour 3 personnes
12 carambars au caramel
4 jaunes d'oeufs,
40 cl de crème liquide
1 pincée de vanille en poudre.
de la cassonade pour la caramélisation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer dans une casserole, à feu doux, la crème avec les carambars jusqu'à dissolution complète de ceux-ci. (Attention ne pas faire bouillir la crème). Puis laisser refroidir le mélange.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec la pincée de vanille, verser le mélange crème/carambars en mélangeant pour obtenir un mélange homogène.
Disposer les ramequins sur le lèche frite rempli d'eau. Enfourner à 180° pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson selon votre four, la crême doit ne plus etre liquide.
Laisser refroidir puis mettre les crèmes au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et carameliser avec un chalumeau.