Crême brulée au carambar

Publié le par eSiN Dx

Une bonne idée pour utiliser les carambars que j'avais depuis des mois dans mon placard 

 

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Ingrédients pour 3 personnes

12 carambars au caramel

4 jaunes d'oeufs,

40 cl de crème liquide

1 pincée de vanille en poudre.

de la cassonade pour la caramélisation

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer dans une casserole, à feu doux, la crème avec les carambars jusqu'à dissolution complète de ceux-ci. (Attention ne pas faire bouillir la crème). Puis laisser refroidir le mélange.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec la pincée de vanille, verser le mélange crème/carambars en mélangeant pour obtenir un mélange homogène.

Disposer les ramequins sur le lèche frite rempli d'eau. Enfourner à 180° pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson selon votre four, la crême doit ne plus etre liquide.

Laisser refroidir puis mettre les crèmes au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et carameliser avec un chalumeau.

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Publié dans Mousses - Crèmes

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Nos p'tits plaisirs 11/11/2011 21:52


ca a l'air bien bon.

Le tirage au sort a eu lieu pour notre jeu "les ingrédients surprises"

On a hâte de voir les recettes de chacun.

biz
Steph de nos p'tits plaisirs


L'antre des gourmets 08/11/2011 11:55


Une tuerie !!!