Tomates Confites

Publié le par eSiN Dx

Aujourd'hui c'est du salé

 

photo-4-.JPG

 

Ingrédients

800 g de tomates
1 cuil à soupe de sucre
4 cuil à soupe d’huile
Sel, poivre, ail en poudre

 

Préparation

Coupez les tomates en 2, puis en 3. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive et le sucre. Ajoutez le sel, poivre et une bonne quantité d’ail en poudre.
Mettez les tomates dans le saladier et mélangez délicatement jusqu’à ce que les quartiers de tomates soient inbibés d'huile.

 

Déposez les tomates sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ne pas jeter la préparation à base d'huile qu'il restera dans le saladier) et mettre au four à 100°C pendant 3 heures.

 

photo-5-.JPGLaissez refroidir dans le four puis remettre les tomates confites dans la préparation à base d'huile d’olive.

Conservez au frais.

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article