Tiramisu revisité à la Mangue
J'avais du mascarpone dans le frigo qui allait périmé dans 1 semaine, j'ai demandé une idée recette à ma collègue Anne-Laure, suite à ses idées voici un petit dessert sorti tout droit de notre imagination :) :)

Ingrédients pour 6 verrines
250gr de macarpone
2 œufs + 1 blanc
70gr de sucre roux
9 boudoirs
2 mangues fraîches
un verre de rhum et sucre de canne (juste de quoi imbiber les boudoirs)
30gr amandes effilées
Préparation
Mixer les jaunes d'œuf avec le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le macarpone et mixer de nouveau à vitesse lente.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les délicatement au mélange précédent.
Imbiber les boudoirs du mélange rhum-sucre de canne et tapisser le fond des verrines.
Couper les mangues en petit dés et les caraméliser (dans une poêle faire fondre du sucre avec un tout petit peu d'eau, attendre que le caramel se forme et ajouter les dés de mangues puis laisser cuire à feu doux une 10aine de minutes en mélangeant puis égoutter).
Faire griller les amandes.
Dans les verrines tapissées de boudoirs, ajouter une cuillère de dés de mangues ensuite de la préparation à base de mascarpone puis des dés de mangues, enfin saupoudrer d'amandes grillées.
Laisser au frigo toute la nuit.