Tarte Ricotta-Myrtilles

Publié le par eSiN Dx

39555 440868189308 530724308 5013733 1927535 a

 

Ingrédients

1 pâte sablée

250gr de ricotta

90gr de sucre en poudre

4 oeufs

myrtilles (quantité selon envie) (aimant beaucoup les myrtilles, j'ai utilisé le sachet de 450gr de myrtilles de chez Picard que j'ai pris soin de décongeler :p )

3 cuillères à soupe de poudre d'amandes

 

Préparation

Préchauffer le four 180°

Mélanger le ricotta et les oeufs, ajouter le sucre et la poudre d'amandes.

Disperser les myrtilles sur la pâte sablée (certains enfournent la pâte à blanc quelques minutes, d'autres pas... à votre convenance.) puis ajouter la préparation ricotta.

Enfourner env 25 min à 180° (pour un four à chaleur tournante), c'est prêt quand la préparation ricotta devient consistante.

Sortir du four, laisser refroidir avant de mettre au frigo pour servir bien frais.

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article