Sablés à l'orange de Jen

Publié le par eSiN Dx

Petits sablés réalisés par Jen et Juju

 

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Ingrédients

150g de beurre

100g de sucre en poudre

le zeste d'1 orange

2 jaunes d'œufs

1 cs de lait

2 cc de cacao (type van houten)

1 pincée de sel

la farine selon le mélange

100g de sucre glace

jus d'orange

colorant alimentaire

 

Préparation

Sortir le beurre de réfrigérateur et laisser ramollir à température ambiante.

Travailler dans une jatte le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ajouter le cacao, les jaunes d'oeufs, le lait, le zeste d'orange et le sel, bien mélanger, ajouter la farine tamisée peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, couvrir la pâte de film plastique et laisser-la reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Etaler la pâte à 5mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné, couper des petits étoiles à l'aide d'un emporte-pièces, disposer-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire les sablés dans un four préchauffé à 210°C pendant 10 à 15 minutes.

Pour le glaçage : mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus d'orange et 1 goutte de colorant (il faut que le mélange soit colant).

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