Risotto aux merguez et poivrons

Publié le par eSiN Dx

J'adore le risotto, les merguez et les poivrons, losque je suis tombée sur la recette de Nad je n'ai pas hésité un instant et je ne regrette pas... http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-risotto-aux-merguez-et-aux-deux-poivrons-38355956.html

 

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Ingrédients pour 2 personnes

160 g de riz à risotto

3 grosses merguez

1 poivron rouge

1 oignon

5 cl de vin blanc

60 cl de bouillon de volaille

3 cs de parmesan râpé

 

Préparation

Émincer l'oignon et tailler les merguez en petits tronçons de 2 cm environ. Les mettre ensemble dans une sauteuse sans ajouter de matière grasse (le gras des merguez suffit) et les faire revenir à feu moyen jusqu'à coloration.

Ajouter les poivrons en dés et poursuivre la cuisson 5 min.

 

Verser le riz et bien mélanger le contenu de la sauteuse jusqu'à ce que les grains soient bien nacrés.

Ajouter le vin blanc et attendre que celui-ci soit bien évaporé avant d'ajouter le bouillon bouillant louche par louche (en attendant bien entre chaque que le liquide soit absorbé) jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 18-20 min).

 

Saupoudrer de parmesan et bien mélanger puis couvrir et laisser reposer 5 min avant de servir.

Publié dans Riz

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