Ratatouille revisitée
Voici la recette de la délicieuse ratatouille de ma maman
Ingrédients pour 4 personnes
1 grosse aubergine
2 oignons
1 bonne poignée de coco plat
3 grosses tomates
1 grosse pomme de terre
1 grosse courgette
sel, poivre, paprika
Préparation
Laver et couper l'aubergine en dès puis la mettre à tremper dans un saladier avec une cuillère à café de sel (recouvrir le saladier pour ne pas que l'aubergine noircisse).
Laver et couper en morceaux les coco plats
Emincer les oignons et les faire revenir dans la casserole avec un filet d'huile d'olive, ajouter les coco plats et laisser cuire 10 min en mélangeant régulièrement puis ajouter les dès d'aubergines et laisser cuire jusqu'à ce que les dés d'aubergines colorent.
Laver, éplucher et couper les tomates puis les mettre dans la casserole. Ajouter également la pomme de terre coupée en dés.
Laisser cuire, tout en melanger 5 min afin que les tomates aient rendu leur jus, puis si les légumes ne sont pas totalement recouverts, ajouter de l'eau. Assaisonner puis laisser mijoter 30 min.
Au bout de 30 min, ajouter la courgette coupée en dés et laisser cuir jusqu'à cuisson totale de tous les ingrédients
Déguster avec une petite viande grillée...