Quatre quart aux pommes

Publié le par eSiN Dx

Une réalisation de Jen, inspirée par Torchons et Serviettes...

394253_10150535794274309_530724308_8486686_1399729738_n.jpg

 

Ingrédients

180 g de beurre 1/2 sel (à température ambiante)
180 g de sucre en poudre
3 oeufs
120 g de farine
60 g de fécule de pomme de terre (Maïzena)
2 pommes

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°

 

Travailler le beurre avec une cuillère en bois, ajouter le sucre puis les jaunes d’oeufs.


Mélanger ensemble la farine et la maïzena puis tamiser au dessus de la préparation.


Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange. Verser dans un moule beurré et fariné (ou en silicone).

 

Peler et épépiner les pommes, les trancher en lamelles puis les répartir sur toute la surface.


Faire cuire au four à 180° pendant 40 minutes.
Même si certains morceaux de pommes semblent ne pas toucher la pâte, la magie de la cuisson permet de tout solidariser et le haut de chaque part devient terriblement fondant…

Commenter cet article

Aurore 08/01/2012 01:26

c'est super joli comme gâteau!