Petits-beurre façon tartelettes citron meringuées

Publié le par eSiN Dx

Une variante pour celles et ceux qui aiment le lemon curd.... Réalisé par Jen avec mon aide pour les déguster :-)))

 

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Ingrédients pour 12 tartelettes

Les petits-beurre

50gr de sucre cristal

50gr de beurre

3 cs d'eau

1 pincée de sel

125gr de farine

1 pincée de levure chimique

Le lemon curd

ingrédients et recette ici

La meringue

3 blancs d'oeufs

100gr de sucre

 

Préparation

Préparer le lemon curd.

 

Préparer les petits-beurre : dans une casserole, placer à feu dous, le sucre le beurre, l'eu et le sel. Laisser bouillir, quand le beurre est fondu, eteindre le feu et laisser reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment.

Dans un saladier, melanger la farine et la levure. Travailler la pâte, d'abord à l'aide d'une cuillère en bois, puis à la main.

 

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La pâte obtenue doit être honogène, fomer une boule et envelopper dans du film alimentaire, placer au frais pour 3 heures.

Quand la pâte a durci, préchauffer le four à 180°C, fariner un plan de travail puis étaler la pâte à l'aide d'un rouleau.

 

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Avec un emporte pièce découper les petis-beurre et les déposer sur une plaques antiadhésive.

 

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Enfourner pour 12 minutes environ jusqu'à que les petis-beurre soient bien dorés sur les bords. Laisser les refroidir sur une grille.

 

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Préparer la meringue : Monter 3 blancs d'oeufs, puis ajouter le sucre petit à petit et continuer à fouetter quelques minutes.

 

Le dressage : Déposer sur chacun des petits-beurre une cuillère à soupe de lemon curd. Remplir une poche à douille avec la meringue et déposer sur le lemon curd.

 

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Les faire dorer avec un chalumeau de cuisine ou passer au grill quelques minutes pour une meringue plus ferme.

Publié dans Desserts Divers

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A
J'adore, j'adore! c'est superbe! biz.
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L
Voilà qui me semble bien sympathique...
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