Orange et Lemon Curd

Publié le par eSiN Dx

Une réalisation de Jen que je ne tarderai pas à refaire.... idéal pour garnir des tartes, biscuits etc....

 

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Pour l'orange curd, Jen s'est inspirée de la recette de Chef Simon

Ingrédients

1dl de jus d'orange sanguine

50 g de sucre

4 oeufs

80gr de beurre doux

 

Préparation

Laver soigneusement les oranges sanguines non traitées puis prélever le jus.

Dans une casserole, mettez les œufs et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le jus d'orange et le sucre fin puis mélanger au fouet sur feu doux. (Mélanger régulièrement en observant, le beurre fond lentement, la masse devient plus fluide)

Lorsque la température est suffisamment haute, on observe la coagulation, enlever du feu en ne cessant pas de mélanger. Passer au chinois étamine pour éliminer le moindre petit bout de chalaze restant.

 

 

Pour le lemon curd, recette de Natacha piochée sur Marmiton

 

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Ingrédients (pour 1 pot)

10cl de jus de citron (environ 3 citrons)

le zeste râpé de 2 citrons

160gr de sucre

3 œufs

1 cuillère à soupe de maïzena

40 g de beurre

 

Préparation

Mélanger de façon homogène tous les ingrédients. Mettre dans un plat qui va au micro-ondes 3 x 1 minute sur fort (750W) en remuant au bout de chaque minute.

Publié dans Fruits

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Patchouka 29/02/2012 12:31

c'est trop trop bon !