Oeuf cocotte au beaufort et crème
Une petite envie d'oeuf ??
Ingrédients pour 2 personnes
2 oeufs
des lamelles de beaufort, quantité selon vos goûts
6 cc crème fraîche
sel
Préparation
Préchauffer votre four 180°-200°
Beurer les ramequins et y déposer 2 cuillères à café de crème fraîche puis les lamelles de beaufort.
Casser ensuite 1 oeuf dans chaque ramequin en prenant soin de ne pas crever les jaunes. Ajouter 1 cuillère à café de crème fraîche sur le blanc, saler.
Préparer un bain-marie et y déposer les ramequins. Glisser au four pour environ 10 à 15 minutes selon le four. Il faut surveiller régulièrement et sortir les oeufs lorsque le blanc est juste pris.
Servir avec des mouillettes beurées
Une idée pour les mouillettes
Couper en mouillettes d’environ 2 cm de large un morceaux de baguette, beurrer, couper le jambon cru en lamelles de la taille des mouillettes et coller-les dessus.