Oeuf cocotte au beaufort et crème

Publié le par eSiN Dx

Une petite envie d'oeuf ??

 

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Ingrédients pour 2 personnes

2 oeufs

des lamelles de beaufort, quantité selon vos goûts

6 cc crème fraîche

sel

 

Préparation

Préchauffer votre four 180°-200°

Beurer les ramequins et y déposer 2 cuillères à café de crème fraîche puis les lamelles de beaufort.

Casser ensuite 1 oeuf dans chaque ramequin en prenant soin de ne pas crever les jaunes. Ajouter 1 cuillère à café de crème fraîche sur le blanc, saler.

Préparer un bain-marie et y déposer les ramequins. Glisser au four pour environ 10 à 15 minutes selon le four. Il faut surveiller régulièrement et sortir les oeufs lorsque le blanc est juste pris.

 

Servir avec des mouillettes beurées

Une idée pour les mouillettes

Couper en mouillettes d’environ 2 cm de large un morceaux de baguette, beurrer, couper le jambon cru en lamelles de la taille des mouillettes et coller-les dessus.

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