Muffin banane nutella et son struesel - Ronde Inter Blog # 19
Pour ma première participation à la Ronde Inter Blog (19ème édition), c'est Zabelle qui est venue chez moi et je me suis invitée chez Khadi.
J'ai choisi de réaliser la recette du muffin banane nutella et son struesel... je ne regrette pas, belle texture et surtout super bon
Ingrédients
Pour le struesel
50gr d'éclats de noix
40gr de sucre roux
1cc de cannelle en poudre
20gr de beurre.
Pour la pâte à muffin
250gr de sucre roux
le zeste d'un demi citron
1 oeuf
2 gouttes d'extrait de vanille
250gr de farine
1 pincée de sel
100gr de beurre
1 sac. de levure chimique
3 banane mures écrasées
2 cs de nutella (+ si vous êtes gourmandes)
Préparation
Préchauffer votre four à 200°
Commencer par le struesel : mélanger les noix, le sucre, la cannelle et le beurre fondu puis réserver.
Pâte à muffin : dans un récipient mélanger la farine, levure chimique, sucre, sel, le zeste de citron et l'extrait de vanille.
Ajouter le beurre fondu et l'œuf puis bien mélanger.
Incorporer les bananes écrasées puis le nutella sans trop mélanger.
Beurrer les moules à muffins, répartir la pâte puis ajouter par dessus le struesel.
Enfourner dans un four à 200°C pendant 15 min puis baisser la température à 180°C pendant 12min.
Laisser refroidir puis déguster!
J'en ai également fait des minis, seule erreur, je les ai laissés cuire autant de temps que les gros (il faut penser à adapter la cuisson !!!)
Je reprendrais cette base en y ajoutant d'autres fruits, j'ai été agréablement surprise, merci Khadi