Mousse à la confiture de lait
Petite mousse réalisée par Jen, délicieuse
Ingrédients pour 4 verrines
100g de Confiture de lait express
10l de crème liquide (min 12%)
3 blancs d'œufs
40 de sucre
1 pincée de sel
Préparation
Réserver au frais la crème liquide (au moins deux heures).
Battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel, puis incorporer le sucre, peu à peu en continuant de battre, afin d'obtenir une légère meringue.
Sortir la crème du frigo, et la battre au fouet électrique, jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
Incorporer délicatement la confiture de lait aux blancs en neige en soulevant la préparation.
Lorsque le mélange est homogène, incorporer délicatement la chantilly peu à peu et bien mélanger. Répartir la mousse de confiture de lait dans des verres ou des coupes et les laisser reposer au moins 6h au frais.
Au moment de servir ajouter des petits morceaux de chocolat ou autre, sur la photo : morceaux de toblerone