Linguine all'amatriciana

Publié le par eSiN Dx

Aujourd'hui c'est Pasta... un plat que j'ai eu la chance de goûter lors de mon escapade à Rome.

Le plat typique est Bucatini all'Amatriciana, n'ayant pas de bucatini (pâte longues et creuses originaires traditionnellement de la région du Latium) j'ai utilisé des Linguines (pâte de forme à la fois longue et plate).

170 

Ingrédients pour 2 personnes

250gr de linguine

3 belles tomates bien mûres

4 tranches de lard

piment de cayenne en poudre

huile d'olive

parmesan

 

Préparation

Faire bouillir une abondante quantité d'eau salée avec un filet d'huile d'olive dans une grande casserole.

 

Dans une poêle, faire revenir le lard coupé en dés à feu moyen vif 6 à 8 minutes.

Retirer le lard de la poêle et le mettre de côté.

 

Mettre dans la même poêle, les tomates que vous aurez préalablement épluchées et coupées en dés et le piment, laisser cuire 10 min puis ajouter le lard à la sauce et laisser mijoter le tout le temps que les pâtes soient prêtes.

 

Mettre les pâtes à cuire et une fois al dente, les égouter et les mélanger à la sauce.

Saupoudrer de parmesan et déguster

Publié dans Pâtes

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Sergio 20/10/2011 14:07


Miam miam