Linguine all'amatriciana
Aujourd'hui c'est Pasta... un plat que j'ai eu la chance de goûter lors de mon escapade à Rome.
Le plat typique est Bucatini all'Amatriciana, n'ayant pas de bucatini (pâte longues et creuses originaires traditionnellement de la région du Latium) j'ai utilisé des Linguines (pâte de forme à la fois longue et plate).
Ingrédients pour 2 personnes
250gr de linguine
3 belles tomates bien mûres
4 tranches de lard
piment de cayenne en poudre
huile d'olive
parmesan
Préparation
Faire bouillir une abondante quantité d'eau salée avec un filet d'huile d'olive dans une grande casserole.
Dans une poêle, faire revenir le lard coupé en dés à feu moyen vif 6 à 8 minutes.
Retirer le lard de la poêle et le mettre de côté.
Mettre dans la même poêle, les tomates que vous aurez préalablement épluchées et coupées en dés et le piment, laisser cuire 10 min puis ajouter le lard à la sauce et laisser mijoter le tout le temps que les pâtes soient prêtes.
Mettre les pâtes à cuire et une fois al dente, les égouter et les mélanger à la sauce.
Saupoudrer de parmesan et déguster