Gratin de choux fleur à ma façon ;-)
Poussée par ma coatch Blog, elle se reconnaîtra ! Je me suis décidée à participer à Culino Versions
Ce mois-ci, ce sont les gratins qui ont été mis à l'honneur. Voici donc ma réalisation : Gratin de choux fleur revisité par eSiN !
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou fleur
3 escalopes de poulet
1 bouillon de légumes
50gr de farine
50gr de beurre
200gr de morbier
une 10aines de champignons
sel, poivre
Préparation
Couper le chou fleur et le mettre à cuire dans de l'eau avec le bouillon de légumes.
Couper les escalopes et les champignons en lamelles, assaisonner et les faire revenir dans un peu de matière grasse.
Couper le morbier en tranche.
Une fois le chou fleur cuit, égoutter mais surtout réserver 50cl de bouillon.
Préparer la sauce, faire un roux en faisant fondre le beurre, ajouter la farine tamisée et mélanger. Laisser cuire quelques minutes tout en mélangeant pour faire disparaître le gôut de la farine crue.
Hors feu, ajouter, tout en mélangeant, le bouillon que vous avez réservé puis remettre sur le feu et toujours en mélangeant, car sinon des grumeaux se formeront, cuire quelques minutes jusqu'a ce que la sauce épaississe.
Préchauffer votre four à 180°
Dans un plat à gratin beurré, mettre le poulet/champignon puis le choux fleur et verser la sauce. Ajouter le fromage et mettre à gratiner au four.
Déguster