Galette des Rois Cévenole à la Crème de Marrons
Allez hop encore une galette, celle-ci a été réalisée par Jen, elle a suivi la recette de Myrtille sur Marmiton
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
1 oeuf + 1 jaune
50g de beurre ramolli au micro-ondes
70g de sucre
125 g de poudre d'amandes
1 petite boîte de crème de marrons (100 g)
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
1 cuillère à soupe de farine
fève et couronne
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Mélanger : le beurre mou + le sucre + la poudre d'amandes + la crème de marron + la farine + l'extrait d'amande amère + 1 oeuf.
Etaler le 1er disque de pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé; la piquer avec une fourchette.
Etaler la préparation jusqu'à 1,5 cm du bord, glisser la fève dedans, et mouiller le bord de la pâte.
Poser dessus le 2ème disque de pâte et souder les 2 pâtes ensemble, sur le pourtour avec les doigts.
Dessiner des rayures sur le dessus avec la pointe du couteau, sans percer la pâte ! Avec un pinceau, badigeonner le dessus avec un mélange de jaune d'oeuf sucré.
Mettre au four pendant environ 25 min (à suveiller !)
2 pâtes feuilletées
1 oeuf + 1 jaune
50g de beurre ramolli au micro-ondes
70g de sucre
125 g de poudre d'amandes
1 petite boîte de crème de marrons (100 g)
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
1 cuillère à soupe de farine
fève et couronne
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Mélanger : le beurre mou + le sucre + la poudre d'amandes + la crème de marron + la farine + l'extrait d'amande amère + 1 oeuf.
Etaler le 1er disque de pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé; la piquer avec une fourchette.
Etaler la préparation jusqu'à 1,5 cm du bord, glisser la fève dedans, et mouiller le bord de la pâte.
Poser dessus le 2ème disque de pâte et souder les 2 pâtes ensemble, sur le pourtour avec les doigts.
Dessiner des rayures sur le dessus avec la pointe du couteau, sans percer la pâte ! Avec un pinceau, badigeonner le dessus avec un mélange de jaune d'oeuf sucré.
Mettre au four pendant environ 25 min (à suveiller !)