Galette des rois aux pommes, amandes et canelle

Publié le par eSiN Dx

Une recette trouvée sur le site www.odelices.com qui m'a donnée l'eau à la bouche.

 

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Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée

4 à 5 pommes (golden pour moi)

5 cl d'eau

1 sachet de sucre vanillé

30 g de sucre en poudre (j'ai mis 50 g comme indiqué dans la recette, c'était un peu trop sucré, dosez par rapport à la variété de la pomme)

1/2 cuillère à café de cannelle

50 g d'amandes en poudre

1 fêve

 

 

Préparation

Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.

Faites-les cuire sur feu doux, à couvert jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. (ajoutez un peu d'eau pour que le mélange n'accroche pas)

 

Otez le couvercle, ajoutez les sucres, la cannelle et l'amande. Mélangez bien. (j'ai utilisé le presse purée)

 

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, étalez la compote et déposez la fève.

Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.

Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait ou de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau.

 

Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C. (j'ai mis le four en chaleur tournante et à mi cuisson j'ai réduit à 180°C

 

Servez tiède ou froid.

Publié dans Galettes des Rois

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