Fondant au Toblerone - Un tour en cuisine # 36

Publié le par eSiN Dx

un-tour-en-cuisine-small.png

 

Deuxième participation au jeu proposé par  Un tour en cuisine, je suis allée piocher une recette chez dolphinaltlantica et c'est Silvi qui est venue chez moi.

Je suis tombée sur le fondant au Toblerone (version Cyril Lignac), je ne pouvais pas passer mon chemin 

La publication de l'article a pris un peu de retard, je n'ai pas eu le temps de préparer ces fondants la semaine dernière, déplacement oblige.... Ils sortent toit juste du four.....

C'est très bon et rapide à faire, je conseille à tous les fans de chocolat.    

 

photo-copie-5.JPG

 

Ingrédients pour 5 fondants

2 oeufs
50 g de sucre
40 g de farine
100 g de beurre
100 g de Toblerone
40 g de chocolat noir
20 g de beurre (pour beurrer les ramequins)

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Ajouter la farine et continuer à battre. Faire fondre le Toblerone, le chocolat noir et le beurre en remuant doucement jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

Préchauffer le four à 200°C.

Verser le chocolat dans le mélange œuf-sucre-farine et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Beurrer des ramequins et y verser cette pâte. Faire cuire 10 minutes. Démouler dès la sortie du four.

On peut les servir avec une petite crème anglaise....

photo--1--copie-7.JPG

Publié dans Chocolats

Commenter cet article

silvi 05/12/2011 09:39

hummm un tres bon choix ,bonne semaine au plaisir de se retrouver sur la blogosphère ;)

LadyMilonguera 05/12/2011 09:38

Il est superbe ce fondant... et il doit être terrible en plus !