Financiers au nutella
La recette de Cyril Lignac....
Ingrédients
4 blancs d'oeufs
50 gr de poudre d'amandes
50 gr de farine
130 gr de sucre glace
70 gr de beurre
1 pincée de levure chimique
+ nutella
Préparation
Mélangez doucement le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez soigneusement.
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laissez-le tiédir, puis ajoutez-le à la pâte sans cesser de battre.
Couvrez la pâte d'un film étirable et laissez-la reposer au moins 1 heure au frigo.
Préchauffez votre four sur th 6 -180°.
Beurrez les empreintes du moule. Versez un peu de pâte dans chaque empreinte et ajoutez 1 cuillère à soupe de Nutella par empreinte. Recouvrez ensuite du reste de pâte.
Faites cuire à four chaud 25 à 30 mn environ. (selon votre four surveillez la cuisson !)
Les financiers doivent être bien dorés.