Craquelés au lait concentré

Publié le par eSiN Dx

 

Aujourd'hui je vous propose de découvrir une trouvaille de Jen qui cherchait une idée originale de biscuits, grâce à Chocolat à tous les étages, pari réussi et ses collègues se sont régalés.

 

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Ingrédients pour env 40 biscuits

180 g de chocolat

60 g de beurre

200 g de farine

40 g de sucre (50 g dans la recette initiale)

2 oeufs

200 g de lait concentré sucré

1 pointe de vanille

1 càc de levure chimique

1 pincée de sel

200 g de pépites de chocolat

+ du sucre glace pour le décor

 

Préparation

Faire fondre le beurre avec le chocolat. Bien lisser le tout.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs au fouet, ajouter le chocolat fondu tout en remuant et laisser reposer 5 minutes.

Ajouter le lait concentré, la vanille, la farine et la levure et la pincée de sel.

Incorporer les pépites et bien mélanger puis couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.

 

Préchauffer votre four à 160°

Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace.

Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Les aplatir très légèrement.

Mettre au four à 160° pendant 11-13 minutes (tester la cuisson : le biscuit doit être juste ferme au toucher)

Laisser refroidir avant de les manipuler. 

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Publié dans Chocolats

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