Brownie - Cheesecake

Publié le par eSiN Dx

Une recette originale relayée sur pas mal de sites, l'alliance chocolat-cheesecake... un délice à consommer avec modération 

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Ingrédients

pour le cheesecake

250g de ricotta

150g de fromage type Carré Frais

120g de crème fraîche épaisse

2 cuil. à soupe de farine

4 cuil. à soupe de sucre en poudre

2 oeufs

1 cuil. à café d'extrait de vanille

Pour le brownie

200g de beurre

300g de chocolat noir

200g de sucre

150g de farine

6 oeufs

1 cuil. à café d'extrait de vanille

1 pincée de sel

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer l'appareil à cheesecake 

Mélanger dans un saladier la ricotta, le fromage frais, le sucre, la vanille, les oeufs,  la crème fraîche et la farine.

Préparer l'appareil à brownie

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre et la vanille.

Ajouter le mélange chocolat et beurre fondus et mélanger.

Incorporer la farine tamisée et le sel.

 

Garnir un moule de papier sulfurisé (J'ai utilisé un moule de 27 x 27 cm).

Verser l'appareil à brownie dans le moule puis verser l'appareil à cheesecake par dessus.

A l'aide d'une lame de couteau par exemple, dessiner des tourbillons dans la pâte sans trop la mélanger.

Enfourner entre 25 et 35 minutes (@ surveiller).

 

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Découper en carrés une fois bien refroidit.

Sur tous les sites, ils conseillent de le faire la veille, je l'ai fait le matin et une fois bien refroidit je l'ai mis au frigo pour une degustation le soir. C'était délicieux 

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