Brownie aux pépites de Galak

Publié le par eSiN Dx

Une recette trouvée sur le site de Croquez-craquez et un peu modifiée ;)

http://croquez-craquez.blogspot.com/2011/05/brownie-aux-pepites-de-chocolat-blanc.html

 photo

 

Ingrédients

265 gr de chocolat noir 70 %

150 gr de cassonade

150 gr de beurre demi-sel à température ambiante

60 gr de farine

3 oeufs

1/2 cuillère à café de levure chimique

1 tablette de Galak (il faudra couper chaque carré de chocolat en 4)

 

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez le beurre et la cassonade dans un grand saladier jusqu'à ce que la texture soit crémeuse, puis incorporez les oeufs l'un après l'autre, en fouettant bien.

Ajoutez la farine et la levure chimique.

Mélangez, quand la pâte est homogéne incorporez le chocolat fondu.

Laissez tiédir et ajoutez ensuite les morceaux de Galak.

Versez la pâte dans un moule carré beurré (jai mis du papier de cuisson pour etre sûre que mon brownie ne colle ps au plat) de 20 cm de côté.

Préchauffer le four à 180° (th.6), et laissez cuire pendant 20 minutes.

A l'issue de la cuisson, laissez le gâteau refroidir complétement avant de le démouler et de le couper en carré.

photo (2)

Comme l'auteur de la recette, je vous conseille de préparer le brownie la veille, les pepittes de chocolat blanc sont devenues bien croquantes le lendemain.

Laissez-le au frais et sortez-le 30 minutes avant de le déguster.

photo (3)

 

Publié dans Brownies

Commenter cet article