Brownie au petit beurre

Publié le par eSiN Dx

Un brownie original réalisé par Jen qui a pioché l'idée sur Goosto.fr

170

Ingrédients

200g de chocolat noir           
125g de beurre doux
3 oeufs
100g de sucre
100g d’amandes grillées salées

120gr de farine

8 petits beurres

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, battre le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et les amandes grillées.

Ajouter le chocolat et mélanger délicatement.
Verser les 1/3 dans un moule à cake, disposer 4 petits beurre puis renouveler le chocolat/petits beurre, finir sur une couche de chocolat. Lisser pour recouvrir tous les biscuits.

Enfourner pendant 12 min. à 180°C puis laisser refroidir dans le four éteint pour pas que le brownie se casse.

171

Publié dans Brownies

Commenter cet article

Delphine 30/10/2011 13:09


C'est trop gourmand ! La texture a l'air fondante à souhait, ton brownie est parfait (et original en plus !)
Bises, bon dimanche !
Delphine :)