Boeuf Bourguignon

Publié le par eSiN Dx

Rien de tel pour nous réchauffer .... miammm..........

 

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2 solutions :

- soit à la cocotte minute, il faut compter entre 30 à 40 min jusqu'à ce que la viande soit bien tendre (à vérifier au bout de 30 min)

- soit en laissant mijoter à feu doux, environ 3 heures en remuant de temps en temps.

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 700g de bœuf en morceaux

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons

- 3 carottes

- 150g de champignons de paris entiers en conserve (ou champignons frais découpés)

- 100g de lardons

- 2 CS d'huile d'olive

- 50g de beurre

- 350ml de vin rouge bourgogne

- 2 CS de farine

- 1 bouquet garni

 

 

Préparation

Émincer l'ail et l'oignon, couper les carottes en morceaux.

 

Faire revenir les lardons dans le beurre et l'huile. Retirer les lardons, les mettre de côté.

 

Faire revenir la viande, les oignons dans l'huile et le beurre et y ajouter les carottes, les champignons, la farine et les lardons. Mélanger puis ajouter le vin et le bouquet garni puis assaisonner à votre convenance.

 

Fermer la cocotte et faire cuire 25 à 30 minutes après le sifflement OU laisser mijoter 2 à 3 heures.

 

Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau

Publié dans Plats - Viandes

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