Blanc manger au lait de coco - Un tour en cuisine # 30
Pour ma première participation au jeu proposé par Un tour en cuisine, je suis allée piocher une recette chez Anaelle et c'est Kahuete qui est venue chez moi.
Je ne connaisais pas du tout le blanc manger, et les photos d'Anaelle m'ont donné envie de tester.... Je n'ai pas été deçue, c'est super bon
Ingrédients pour 6 verrines
50cl lait de coco
50cl lait concentré non sucré
4 jaunes d'œuf
120gr sucre en poudre
1 gousse de vanille
8 feuilles de gélatine
Préparation
Faire bouillir le lait concentré , le retirer du feu puis y mettre la gousse de vanille a infuser environ 1/2 heure.
Fouetter les œufs et le sucre. Verser dessus le lait concentré à la vanille et le lait de coco.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l eau froide, les égoutter, puis les faire chauffer doucement dans un peu d'eau. Une fois dissoutes ajouter la gélatine au reste du mélange.
Verser dans des verrines et mettre au frais minimum 2 heures.