Accras de morue à la portugaise

Publié le par eSiN Dx

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Ingrédients pour env une 30aines d'accras

3 gros filets de morue (prévoir de dessaler la morue la veille)

6 pommes de terre (moyenne)

3 œufs

1 gousse d'ail

quelques feuilles de persil (selon vos goûts)

huile pour la friture

 

 

Préparation

Dessaler la morue quelques jour en avance (ou alors acheter de la morue dessalée congelée).

 

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire. Quand les pommes de terre sont presque cuites

ajouter la morue et laisser cuire quelques minutes.

 

Égoutter les pommes de terre et la morue.

Dans un plat écraser les pommes de terre avec une fourchette puis émietter la morue et mélanger la avec les pommes de terre en purée. Vérifier l'assaisonnement et saler si besoin.

 

Dans un bol fouetter les œufs entiers avec le persil haché et un peu de poivre.

Hacher l'ail et mélanger avec les œufs et ajouter le tout à la préparation. Si vous trouvez que la pâte est un peu liquide, ajoutez y une cuillère de chapelure fine.

 

Laisser reposer 30 minutes.

 

Faire chauffer dans une sauteuse de l'huile (il faut juste de quoi pouvoir faire frire les accras sans les baigner complétement dans l'huile). Avec l'aide de 2 cuillères à soupe prendre des petites quantités et introduire les accras dans l'huile, les retourner jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Les retirez et les mettre dans un plat avec du papier absorbant.

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